Como tornei-me vegetariano

Tornei-me vegetariano pela filosofia do Yôga. Até então, era carnívoro e não tinha consciência do mal que isto causava ao meio ambiente, aos animais, e também a mim.

Aos poucos, eliminei a carne vermelha (as vaquinhas agradeceram). Em seguida e também aos poucos, abandonei a carne branca (felizes os pintinhos e as galinhas). Depois foi a vez dos peixes (que felicidade; anzol e tarrafas nunca mais).

O processo de mudança e abertura de consciência foi lenta e gradativa e continua sendo até hoje. O leite e seus derivados deixei pela consciência do bem estar, como também o fiz com o ovo.

Ainda uso couro. Consumo mel. Estou voltando a inserir o ôvo na minha alimentação, com o objetivo de suprir a carência da vitamina B12, a qual fazia através de suplemento alimentar.

Sou vegetariano e descobri que posso ser VEGAN. Mas vejo que isto acontece comigo, aos poucos. Sem forçamento. Na medida da abertura da minha consciência. E é aí que entra, para mim, a filosofia do yôga.

Praticando Mudrá (Gesto com as mãos), Puja (retribuição ética de energia) Mantra (Vocalização de Sons e Ultra-sons) Pránáyáma (Domínio da Bio Energia – respiratórios) Kriya (Limpeza interna) Ásana (posições físicas) Yoganidrá (descontração) Samyama (Meditação). Tantra (comportamento) Samkhya ( Estudo lógico).

Cada um de nós tem sua estória. E ninguém está obrigado a seguir o caminho do outro. Mas podemos aprender uns com os outros, e somar naquilo que nos agrada praticar juntos. Se não nos agrada, temos o livre arbítrio de não fazê-lo.

Saudações

Alvaro Netto

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s